环球
首页  >  环球  >  环球要闻

EE打造4G应急通信专用网

2015-12-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:吴丹 王辉

英国电信运营商EE与英国内政部签订一项新合约,为英国警察、消防和救护服务建设覆盖全英国的专用4G移动网络。该合约属于英国内政部应急服务移动通信项目(ESMCP),同时新的应急服务网络(ESN)将于2017年取代现有的泛欧集群无线电(TETRA)项目。

根据合约要求,EE公司将新建500个基站用于支撑该网络,独立于该公司面向消费者和企业用户的4G服务,以保证在紧急状况下满足需求。网络启用后,将为约30万应急服务人员提供服务,确保他们能够通过更高速的网络传输实时视频和病患信息等数据。

EE公司还计划将它在2013年竞拍所得的800MHz频谱资源用于3800多个农村地区,以确保偏远地区的网络覆盖率。同时该网络还支持VoLTE服务。ESN系统将启用应急服务的对讲机通信,保证“即按即说”功能。EE公司还将创建一个应急响应车队,以保证紧急情况下可提供额外的通信能力、替换故障包,或者当供电系统受影响时作为备用发电机组。

关键词:EE