环球
首页  >  环球  >  市场数据

Verizon 150万客户记录遭泄露
信息在暗网论坛被叫卖

2016-04-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:张晴 姚文文

CNII网讯  据外媒报道,独立安全研究员布莱恩·克雷布斯日前在暗网论坛上偶然看到了美国最大的电信运营商Verizon公司遭受黑客盗窃的150万客户联系细节,其中包括一些财富500强企业。他表示,卖方既可以整包出售,也愿意以每10万条记录1万美元的价格成交。同时,Verizon网站的信息安全漏洞也出现在售卖清单上。

克雷布斯表示,具有讽刺意味的是,Verizon公司通常是帮助财富500强企业去应对大型的数据泄露事件,提供解决方案,而此次却成为被攻击对象。

Verizon表示,最近其网站确实存在一个安全漏洞,以致黑客伺机窃取客户联系信息,并表示正在通知受影响的客户。该公司称,近期修复了企业客户入口的安全漏洞,迄今为止,攻击者获取了许多企业客户的基本联系信息,但客户专有网络信息或其他数据没有被窃取。

安全公司Seclore首席执行官夏尔玛·古普塔表示,由于99%的财富500强企业使用Verizon企业解决方案,泄露的信息将给黑客带来巨大的收益。虽然这些信息不能像信用卡一样立即变现,但从长远来看是非常有利可图的。

关键词:Verizon Seclore 安全漏洞 企业客户 黑客 解决方案 版面 网论坛 网速 外媒