环球
首页  >  环球  >  数据与观点

苹果手机销量破10亿

2016-08-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

继年初宣布全球有超过 10 亿台活跃 iOS 设备后,当地时间7月27日,苹果公司宣布,自2007年6月29日首款iPhone开始销售至今,iPhone设备在全球的累计销量已突破10亿部。iPhone有一半的销量是在过去两年实现的。

然而,在这一里程碑来临之际,已有9年历史的iPhone势头有些衰落。苹果公司7月26日公布的第三财季财报显示,受iPhone销量延续下滑态势、中国区市场表现不佳等因素影响,当季利润下降27%。第三财季共售出4040万部iPhone,去年同期的销量为4750万部。在此之前,iPhone销量的下滑打破了此前连续8年的增长势头。

苹果正在艰难应对亚洲的低成本竞争和三星的复兴。三星的Galaxy S7在美国的销售超过了iPhone 6S。与此同时,苹果在中国地区的市场份额已经跌出前三名,竞争对手华为、OPPO、vivo等公司增长势头强劲,华为最新公布的数据显示,在国内,华为的市场份额已经达到18%,而其目标是在几年内获得30%的份额。

关键词:

相关新闻