环球
首页  >  环球  >  深度聚焦

调查显示:多国手机用户上网依赖WiFi

2016-08-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:小环

网络评测公司OpenSignal近日在对全球95个国家进行了调查后发布报告称,在其中的46个国家,智能手机用户一半以上的时间是通过 WiFi联网的,这意味着对于多数用户来说,WiFi网要比3G和4G移动通信网更加重要。

这篇名为《全球网络现状》的报告称,大量国家的智能手机用户在上网时更为依赖WiFi网络。“我们发现,通过 WiFi进行手机上网比例比较高的国家有两类,即移动宽带网比较普及的国家和移动数据基础设施欠缺的国家。最热衷通过WiFi手机上网的国家是荷兰,我们调查样本中的比例达到了70%。”

在所有接受调查的95个国家中,有46个国家的智能手机用户通过WiFi联网的时间超过了一半。该公司还发现,3G在很多国家依然是手机用户上网的重要手段。但就移动数据服务速率来看,国家间差异明显。报告称,韩国的移动数据服务速率约为41.3Mbps,而阿富汗的平均速率仅有2.2Mbps。

据悉,该报告是基于对82万余用户在2016年5月1日~7月23日期间联网方式的调查,选取了约124亿个数据点。

关键词:WiFi