环球
首页  >  环球  >  深度聚焦

印度移动用户突破6亿

2016-11-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王宗

全球移动通信系统协会(GSMA)日前发布最新报告称,印度的独立移动用户到2020年将增长至近10亿人,较截至今年6月的6.16亿大幅增加。独立用户是指订阅移动服务的个人,但是其可能拥有多个移动连接。

报告还预测印度的4G网络连接的数量也将提高,从去年年底的仅300万增至2020年的2.8亿。

这份名为《移动经济:印度2016》的报告称,收入水平提高、设备价格降低、运营商提高网络覆盖率和质量将帮助印度在2020年前增加3.3亿独立移动用户,届时该国的移动服务普及率将达到68%,显著高于2015年的47%。让人瞩目的是,到2020年印度将超越美国,成为全球第二大智能手机市场,规模将达到约2.75亿部。

报告称:“印度的移动订阅、宽带和连接性到2020年都将显著提高,这标志着印度移动经济进入迅猛发展期。”

印度还将见证持续转向移动宽带服务的技术转移,3G和4G连接的数量到2020年将合计超过6.7亿,占总连接数量的48%。

此外,印度移动行业将展开大笔投资,运营商的资本支出将在2016至2020年期间增长至340亿美元。

印度移动行业对该国GDP的贡献到2020年将增长至2100亿美元,高于2015年时的1400亿美元。该数字既统计了移动运营商产生的直接经济活动,也包括印度移动行业的生态系统。

关键词:

相关新闻