环球
首页  >  环球  >  深度聚焦

英国追加4.4亿英镑助偏远地区接入超高速宽带

2017-01-19  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:付钰 孙菲阳

为了帮助偏远地区成千上万尚未接入超高速宽带的家庭及企业,英国政府宣布,将再投资4.4亿英镑(约合36.6亿元人民币)网络建设资金,预计60万座楼宇将受益。

新增资金来自于增效节约资金,通过使用超高速宽带实现资金复投。这一机制被称为“获得份额回拨”(gain share clawback),是宽带英国(BDUK)计划的一部分。2016年6月,曾有媒体报道,地方政府在“宽带英国”农村网络项目的第一阶段节约了1.5亿英镑,这笔资金将在之后的网络部署中复投。

目前,“宽带英国”计划已经投入17亿英镑,大约450万座楼宇已经接入了超高速宽带网络。到2016年12月,在政府补贴地区,大约150万座楼宇申请接入超高速宽带网络。为此,英国电信公司将再投资2.92亿英镑用于新增网络连接,其中1.33亿英镑已经确定支出。宽带英国计划的第二阶段将在2017年年底完成,届时英国超高速宽带网络的楼宇(包括住宅和商用楼宇)覆盖率将从90%提升至95%。

关键词:

相关新闻