环球
首页  >  环球  >  深度聚焦

企业数字化转型仍存挑战缺乏全面战略 资金缺位

2017-03-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:文娟

市场调查机构Tech Pro Research针对IT组织的数字化转型情况,对IT领袖进行了一次调查。调查结果显示,仅20%的受访者表示本组织已经适当地实施了全面的数字化转型战略。调查还对IT组织在未来实施数字化转型过程中面临的机遇和挑战、投资回报、障碍进行了调查,并对这些调查结果进行了分析。

调查报告的作者玛丽·沙克利特指出,随着技术渗透到对其有直接需求的业务中,数字化转型已变得民主化。尽管大多数受访IT组织并没有形成重要的数字化转型战略,但几乎所有的受访者(96%)均表示在本组织内部已经采取了一些推进数字化转型的措施。

实际上,数字化转型的需求并不仅仅来自于IT领袖。调查显示,67%的受访者表示IT以外的商业领袖也正要求进行数字化转型。不过,63%的受访者认为IT领袖将成为可能发生的数字化转型的最终控制者。这将为数字化转型带来挑战,尤其是在资金方面。沙克利特在报告中指出,受访者表示组织的高级管理人员对数字化转型表现出了高度的关注,但与之匹配的预算资金很难到位。

 

关键词:

相关新闻