环球
首页  >  环球  >  环球要闻

美国运营商的“光速”运动

2017-04-26  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:晓瑗

近日,美国运营商Verizon抛出的10.5亿美元光纤采购大单给原本已经火热的美国光纤市场再添了一把火。为了提高4G LTE覆盖,加快部署5G,并将高速宽带提供给私人用户和各种规模的企业,一场以更快速度、更高的热情建设光纤网络的“光速”运动正在美国电信运营商中掀起。

美国掀起光网热潮

最近,美国大型电信运营商都在以实际行动证明着光纤网络对于有线领域未来增长的重要性。美国最大的几家固网运营商AT&T、Verizon和CenturyLink都正在不遗余力地提高光纤网络的覆盖。

通过在Project VIP项目下的光纤到建筑(FTTB)计划,AT&T的光纤网络已经覆盖了100多万栋建筑。按照计划,AT&T的光纤网络增加了76000英里(约12200千米),总长达到近50万英里。AT&T还在大城市对建筑物推出了AT&T Fiber Ready(光纤就绪)认证。

Verizon和CenturyLink也通过收购和内部扩张的努力,在光纤扩展方面积极进取。

Verizon向康宁公司下了最低购买承诺额为10.5亿美元的大单,合同为期三年,用于购买光纤和硬件设备。2018年~2020年期间,Verizon将每年从康宁购买1240万英里的光纤。

2016年,Verizon宣布在波士顿启动“One Fiber”计划,初期目标是在6年内投资3亿美元。作为这一举措的一部分,Verizon将用光纤取代城市老化的铜缆网络基础设施。此次,与康宁的协议将在光进铜退的基础上,帮助Verizon利用和扩展现有网络,并提供新的互补路线。

在其他城市,Verizon将考虑各种选择,除了通过自己建设,还可能收购其他地区性运营商的资产来扩充光纤网络。例如,Verizon凭借已完成的18亿美元对XO Communications的收购交易,获得了美国前50大市场中45个市场的光纤资产,包括4000栋已布网建筑和120万英里光纤。

不论Verizon选择什么方法,该公司的首席财务官Ellis表示,首要任务是在每个城市获得支持多用例的光纤基础。“这要视地点而定,我们可能自己建设光纤网络。”Ellis说,“如果某地已经有了大量的就绪资产,并且有收购的机会,我们也会寻求购买。”

关键词:Verizon LTE 光速 Adtran Fios 光纤网络 CenturyLink 固定无线 FTTP Fiber