环球
首页  >  环球  >  环球要闻

一款无需换锁的智能门锁

2017-05-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:爱家

智能门锁已经推出了很多年,无论是密码锁还是指纹锁,不仅解决了忘带钥匙的问题,同时也开辟了使用手机开锁的新方式。相信智能门锁会是未来家居的标配。但是多数智能门锁安装过程复杂,不仅需要更换门锁,还对开门方向等有着特定的要求。今天,就来看看一款不一样的智能门锁——Teodoor。

Teodoor完全不同于常见的智能门锁,它既没有指纹模块,也没有数字键盘,异常小巧和简洁,像是一个大号的音量拨钮。

使用Teodoor并不需要拆掉现有门锁,也不需要更换锁芯,它可以非常方便地被安装在门内侧。Teodoor厂家宣称安装只需要一把螺丝刀和几分钟。

Teodoor使用可替换电池和电机,可连接WiFi,安装好APP,原本普通的门锁就摇身一变升级成为智能锁了。用户只需要通过WiFi或者蓝牙连接Teodoor,就可以不用钥匙打开门锁。

此外,Teodoor可自动检测蓝牙,为主人自动开门,还可给友人设置定期或临时的开门权限,并可快速取消权限。

在安全方面,Teodoor宣传使用了军用级的加密技术,并不在云端保存共享密钥。即使黑客侵入服务器也无法解锁。如果有人撬锁或者强行开门,APP就会立刻提醒用户。

目前,Teodoor正在众筹,如果顺利预计将于10月出货。

关键词:智能门锁 Teodoor 指纹模块 智能锁 WiFi 蓝牙 数字键盘 锁芯 提醒用户 指纹锁