环球
首页  >  环球  >  环球要闻

英国电信热点亭提供G级网速 红色电话亭成功变身

2017-07-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:梓茎

英国电信公司(BT)近日宣布,已经在伦敦的Camden High Street上安装了首个InLink超高速WiFi热点亭,可以免费为附近的数百位用户提供下载速率高达1Gbps的联网服务、通话服务和一系列数码服务。这是英国电信对传统电话亭改造的最新举措。

据悉,该WiFi亭基于安卓系统,可提供互动地图、导航、本地服务,InLink的显示屏可实时更新地铁服务状态、天气预报、社区信息等。其配有两个USB充电口,还提供免费的英国固话和移动电话呼叫服务。用户借助一款名为“BT电话簿”的应用可以通过分类和名称搜索企业或是个人信息。据介绍,除了提供基本的联网功能外,InLink热点亭还具有监控交通和污染的功能。通过增加功能性感应器件,热点亭可以获取实时污染数据,这在英国尚属首创。

据介绍,显示屏广告带来的收入可支撑其免费对市民开放。

英国电信称,未来的12个月中,将会在英国安装更多的InLink热点亭。作为一家传统的电信公司,英国电信最早开始布设的红色电话亭已经成为英国街面上的一道风景。随着固定电话用量的减少,红色电话亭近年来数量急剧减少,但数据显示,英国目前仍有4.6个红色电话亭。

InLink热点亭由InLinkUK公司管理运营,该公司是由英国电信、户外广告机构Primesight和Alphabet支持的Intersection公司成立的合资公司。Intersection公司此前在纽约推出了类似的LinkNYC热点亭,同时也是全球首创。据悉,该热点亭于2016年1月在纽约启用,迄今已有180多万人注册使用其WiFi业务。

关键词:热点亭 电信公司 Primesight LinkNYC InLinkUK