环球
首页  >  环球  >  市场数据

英国政府为5G研究投入1600万英镑

2017-07-19  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

英国政府7月7日宣布,投入1600万英镑用于5G研究,确保英国站在移动技术的最前沿。

英国政府在3月公布的新财政预算案中就提出了这笔投资——要制定新战略来确保英国在5G发展中保持领先优势,投入1600万英镑建立一个全国性的“5G创新网络”,用于测试与5G相关的新技术。

英国政府预计,到2030年,5G将带来1730亿英镑的经济效益。

“确保英国在数字创新的前沿是本届政府的优先事项。”英国财政部国库秘书Andrew Jones表示,“我们利用全国生产力投资基金投资的7.4亿英镑促进英国数字基础设施建设,今天宣布的投资将用于为个人和企业提供下一代连接。”

这笔投资将用于打造一个连接三所大学测试平台的新5G枢纽,并资助三所大学在2018年进行5G端到端测试。目前伦敦大学国王学院、萨里大学和布里斯托尔大学的专家正在开发前沿的5G测试网络,确保企业和个人能够从快速的商用中获益。

萨里大学5G创新中心(5GIC)将带领该项目,并开发5G无线电技术及3.5GHz和700MHz频段的全虚拟化移动核心网络,以增强移动宽带和超低延迟通信。

面向全面的5G和光纤基础架构融合,布里斯托大学将在城市的智慧城市和智能校园测试平台部署5G功能。布里斯托尔还为端到端5G服务提供了SDN技术,公众演示侧重于媒体、游戏和传输应用。

伦敦国王学院贡献其在触觉互联网领域开展的工作。这种技术可以进行远程手术,例如触觉技术和网络切片。通过伦敦国王学院5G触觉互联网实验室,该大学正在开展包括智慧城市、智能交通、表演艺术和健康在内的各行业5G协同设计方案。

关键词:英国政府 伦敦国王学院 端到端 测试平台 萨里大学