环球
首页  >  环球  >  五洲透视

Reliance Jio推出免费功能型手机

2017-08-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

一进入市场就凭借低价引发印度移动市场大震动的Reliance Jio近日又推出了功能型4G手机JioPhone,这款手机号称“免费”,面向的是那些连入门级智能手机都负担不起的用户。

JioPhone配备了2.4英寸QVGA屏、512MB RAM 4GB ROM、2000mAh电池、一款语音助理。作为一款功能机,它可以访问JioCinema、JioTV、JioMusic、JioBrowser等服务。

Reliance Jio承诺JioPhone手机用户可以享受免费的语音通话,每月支付153卢比(约合16元人民币)还可获得“不限量”(500MB封顶)数据业务。此外,JioPhone手机也是免费的。用户支付1500卢比押金就可获得手机的使用权,3年后,用户可以凭旧手机取回全部押金。但尚不清楚其间手机损坏或丢失的赔偿政策。

此外,Reliance Jio还允许支付 309卢比月资费的用户,额外使用 JioTV Cable 服务。

JioPhone将于8月15日起向部分测试者出货,并在8月24日开放预订,预计正式出货时间为9月份。

印度首富和RIL集团董事长Mukesh Ambani在孟买举办的公司年度股东大会上展示过该机。他表示,印度有很高的手机保有量,但其中大部分都为落后于时代的功能机用户,因为他们连最便宜的LTE智能机和数据流量都消费不起。

Ambani 还介绍了Reliance Jio的4G网络拓展计划 —— 未来12个月内覆盖99%的印度人口,那样Reliance Jio的4G覆盖将超过当前的2G网络。

Reliance Jio带来的价格战给印度其他运营商带来很大压力。巴帝电信最新的财报显示,在截至6月30日结束的季度里,巴帝电信总收入同比下降14%,至2195.8亿卢比,利润更是大幅跳水,降幅达75%,至36.7亿卢比。这是巴帝电信利润自2012年12月以来的最低值。

关键词:Reliance QVGA LTE RIL JioPhone