环球
首页  >  环球  >  五洲透视

英国电信投巨资加速宽带普遍服务
2020年10Mbps网络覆盖全国

2017-08-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小环

英国政府近日表示,英国电信集团(BT)已表示愿意投资6亿英镑(约合53.27亿元人民币),为该国偏远地区提供更快的宽带服务。根据这项提议,英国电信将确保英国所有家庭和企业的接入速度至少达到10Mbps。目前,英国的高速宽带网络覆盖了93%的人口。

英国电信此举是一个态度上的巨大转变。此前,由于英国偏远地区通信消费水平相对较低,运营商担心收不回成本,均不愿在偏远地区进行网络投资。而英国电信此番表示意味着,该公司将在偏远地区主动建网,一改以往基于用户需求择地建网的模式。

英国通信和媒体管制机构Ofcom此前建议,为家庭提供的宽带速率最低要达到10Mbps,这通常可满足家庭同时播放电影、视频会议和浏览网页的需求。此前,英国下议院来自多个党派的委员呼吁,英国有近700万家庭无法获得标称的最低网速。英国电信称,未来更多乡村地区的网速将远远高于10Mbps。

英国文化大臣Karen Bradley对英国电信的举措表示欢迎,并称“将观察此举或是相关的管制措施能否奏效”。

英国电信首席执行官Gavin Patterson表示:“我们预计,到2017年年底,95%的家庭和企业将能获得24Mbps的超高速宽带服务。我们的最新举措旨在确保所有英国场所都能获得更快的宽带,即使是最难到达的英国部分地区。”他透露,总工程投资预计将在4.5亿~6亿英镑之间,届时英国将成为G20中的领先数字经济体。

英国政府表示,英国电信计划预计到2020年,让99%的家庭和企业网速达到至少10Mbps,在此之后的两年内完成全面扩张。

关键词:宽带服务 Ofcom 电信计划 电信集团 英国文化