环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

印度启动新电信法制定工作
聚焦App驱动 而非连接驱动

2017-08-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:晓镜

印度通信部长Manoj Sinha近日透露,为了适应技术的快速发展,印度电信部(DoT)正在拟定的国家电信法草案将于今年财年底前完成,主要的聚焦点包括消费者权益、安全和鼓励创新等。

尽管Sinha并未透露电信法的细节,并称其仍处在“初期”阶段。但他提到,新法将涉及技术创新、安全和消费者权益等方面,此外还会聚焦新一代技术(包括5G和物联网)、互联网普遍服务、技能培育等。Sinha表示,新法将更关注App驱动,而不是连接驱动。据悉,专注新法的工作组正在组建。印度电信部7月下旬已经启动了针对新法的征询,主要面向对象是电信运营商、基础设施提供商、行业联盟、标准机构等。相关部门表示,后续将邀请苹果、谷歌、亚马逊等企业发表建议。

有媒体报道称,印度启动新电信法制定之际正值电信行业遭遇发展困境。此前,激进型企业Reliance Jio作为后来者杀入市场,并率先推行了免费话音和数据服务,引爆了市场竞争,导致印度市场上现有的大型和小型运营商都遭遇了业绩挑战,收入、利润均面临压力。

对于印度运营商间的激烈价格战,Sinha称印度电信管理局(TRAI)已经于今年2月展开征询,会针对运营商服务的透明度、促销方案、非歧视等方面甄别其是否属于恶性价格竞争行为,经过6~8个月调查后会给出相应报告。

印度现行电信法(2012)给印度市场带来了诸多改变,比如全面施行携号转网、频谱自由化等。

关键词:电信法 印度 号转网 谷歌 Sinha