环球
首页  >  环球  >  市场数据

越南4G人口覆盖率达95%

2017-08-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小环

近日有越南媒体报道称,有数据显示越南的4G基站数达到4.3万座,覆盖了越南95%的人口。

越南去年发放了基于1800 MHz和2.6 GHz频段的4G牌照,越南四大运营商中的三家Viettel、Vinaphone和MobiFone均推出了4G服务。首家提供4G服务的是VinaPhone,该公司去年11月3日正式在1800MHz频率提供4G业务,4G移动上网速率平均50Mbps~80Mbps,是3G的7~10倍,最高速率可达300Mbps。4G信号覆盖的首个地方是南部坚江省的富国岛,其后是河内、胡志明市和其他10个重点省市。

在由越南互联网协会和IDG越南公司举办的一次会议上,越南信息通信部副部长Pham Hong Hai呼吁运营商加紧部署4G网络,以便利用4G服务创造独特的增长机会。他提到,4G时代也将在物联网和智慧城市等领域开拓商机。

关键词:MobiFone 人口覆盖率 越南 运营商 Vinaphone