环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

美国两大运营商重启合并谈判
Sprint与T-Mobile合并决定在即

2017-08-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:宗文

软银集团CEO孙正义近日称,美国第三大和第四大无线运营商Sprint与T-Mobile美国已经重启了合并谈判,并取得了初步进展,他预计近期将达成协议。

有媒体报道称,两家移动运营商在Sprint与康卡斯特和Charter的独家谈判于7月底到期之后重新开始了商讨。Sprint的母公司软银目前仍在考虑收购美国有线电视公司Charter,以将该有线电视公司与Sprint合并。

Sprint首席执行官Marcelo Claure近日表示,关于可能的合并决定即在眼前。

孙正义此前表示,Sprint已经能够依靠自身的力量实现增长,但为了实现该公司价值的最大化,软银方面正寻求针对整合的多种方案。

早在2014年,软银就计划将Sprint与T-Mobile美国公司合并,但遭到了美国监管部门的反对。软银于2012年收购了Sprint。

孙正义还表示,Sprint的频谱对于下一代网络5G的部署至关重要。当全球采用5G时,Sprint的频谱将具有极高的价值。他表示,电信业此前尚未充分认识到频谱的价值,但现在认识到了。

孙正义还表示,希望投资优步或Lyft,从而进入美国网约车市场,此前软银已在亚洲进行了多项类似投资,如东南亚打车应用Grab等。

关键词:Sprint 重启 软银 孙正义 频谱