环球
首页  >  环球  >  环球要闻

KDDI收购物联网初创公司

2017-08-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小环

日本电信运营商KDDI公司近日透露,以1.81亿美元的价格收购物联网初创公司Soracom,交易预计于月内完成,此后Soracom将变为KDDI的全资子公司。

据悉,Soracom创建于2014年,该公司称其建成的物联网平台能支持更高质量的数据通信。据悉,该公司的物联网管理平台运行于亚马逊的AWS系统之上,可使得物联网应用得以更便捷地部署和运营。该公司2015年9月在日本推出服务。目前,Soracom大约服务7000家企业,分布在全球120个国家和地区。这些企业中有800多家来自欧美,Soracom去年在欧美地区推出了业务。此外,该公司还建立了一个较为可观的物联网生态系统,目前注册的合作伙伴已有350家。

此次收购将使得KDDI接入Soracom的全球客户库。据知情人士透露,收购完成后,双方将整合优势,将KDDI的物联网市场资源和Soracom的通信平台相结合,借助联合优势向全球物联网市场拓展。

事实上,KDDI提供物联网和机对机服务已有15年之久。近年来,由于日本通信市场竞争日趋激烈,有运营商猛打低价牌,KDDI公司迫于创收压力进军物联网领域。今年2月,该公司收购了一家云服务开发商,同埃森哲共同成立了一家数据分析公司。有日本媒体报道称,在过去的3年中,KDDI已经投入了5000亿日元(约合303.77亿元人民币)用于并购,其中物联网企业是一大收购热点。

关键词:KDDI 物联网 Soracom AWS 初创