环球
首页  >  环球  >  环球要闻

NTT推出日本首个eSIM卡项目
可远程改写SIM卡信息

2017-08-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:梓茎

日本通信运营商NTT通信公司近日推出了日本首个面向移动虚拟网络运营商(MVNO)的嵌入式SIM卡(eSIM)项目。

NTT通信公司称,已经在其MVNO平台上建立了可远程提供SIM卡的环境,可支持机对机和消费者终端。该公司目前将根据GSMA的相关SIM卡标准和消费者模型启动验证测试。嵌入式SIM卡可支持在不更换SIM卡的前提下对SIM卡进行远程改写。这使得用户可更为随意地更换移动网络,尤其是对于跨境出行的人群非常便捷。据介绍,对于机对机模式,SIM卡的升级和改写信息可以通过运营商的订购管理服务器发送,而对于消费者模式,如果消费者要更换移动服务和套餐,SIM卡的升级和改写信息可通过下载或是消费者请求方式实现。

据悉,此次试验将包括几方面的内容:对机对机和消费者两种模式的远程提供的验证;评估可同eSIM相结合的嵌入式技术,以便实现安全通信等功能。

日本NTT旗下的移动子公司DoCoMo此前也推出了全球首款面向消费者的eSIM安卓平板电脑。

关键词:NTT SIM卡 eSIM GSMA MVNO