环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

大陆集团:自动驾驶可以从共享开始

2017-08-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小爱

自动驾驶之争愈演愈烈,作为顶尖的汽车配套产品供应商,德国大陆集团并没有打算落于人后,现在大陆集团已经开启了自动驾驶概念汽车的测试,来收集这套系统在复杂的城市环境中的应变能力。

为此大陆集团打造了一款名为CUbE的箱型自动驾驶概念汽车,由于没有了真正意义上的驾驶席,所以它的内部空间十分充裕,而且这款车型搭载了更为强大的传感器技术以及激光雷达技术,所以可以实现更高级别的自动驾驶功能。

当然,这样的造型设计也表示大陆集团压根儿没想把这一技术投入到家用汽车领域,至少目前是这样。他们在法兰克福开启的测试更多的是探寻共享汽车或者是自动驾驶租车业务的可能,对于那些每天都需要行进二三十公里赶到办公室的上班族们而言,这样的自动驾驶租车业务将会有着非常诱人的低廉成本。

如果这套技术能够得以成熟地运用,还可能会缓解当下拥堵的城市交通状况,因为更多人会选择这样成本低廉的出行方式,而且降低了停车场的使用率。当然德国大陆集团的这个自动驾驶出租车业务的理念早已经被Uber、Lyft这样的大型租车公司提起,但大陆还是希望能够打造出乘坐体验更为舒适和安逸的自动驾驶出租汽车。

关键词:自动驾驶 集团 概念汽车 出行方式 大陆