环球
首页  >  环球  >  市场数据

英国通信业年度收入将达549亿英镑

2017-08-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

英国通信监管机构Ofcom近日发布年度《通信市场》报告,报告显示了英国通信业的发展情况,并表明数字经济能带来的贡献并不只是媒体的鼓吹,2017年英国通信业年度收入将达549亿英镑。

报告详细分析了一些趋势的增长情况。英国88%的家庭拥有互联网连接,也就是说英国拥有2530万固定宽带连接,其中,约1080万为超高速宽带连接。固定宽带平均连接速率为36.2Mbps。

在移动领域,英国94%的成年人拥有手机,76%为智能手机,18%的英国家庭只有一部手机。截至2016年年底,英国拥有9200万移动用户,5240万为4G用户。2016年英国通信行业业务总收入增长至549亿英镑,增幅为0.4%。

值得注意的是消费者视频活动,54%的英国成年人倾向于能够用移动设备自己选择合适的时间和地点收看视频。根据报告,67%的受访者表示,为了避免收看广告选择点播视频。35%的受访者表示会每周进行一次集中收看。

与此同时,传统的电视业务正在受到威胁。年轻一代正在与电视渐行渐远,报告显示,在十几岁的年轻人群中,66%使用YouTube收看电视节目和电影,而在成年人中这一比例为38%。这使电信运营商执行以数字为中心的战略,聚焦内容的做法显得行之有效。

关键词:通信业 YouTube Ofcom 年度收入 英国