环球
首页  >  环球  >  环球要闻

巴西4G迎爆发性增长

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:晓瑗

巴西电信行业协会Telebrasil公布的数字显示,巴西4G市场在过去一年里获得显著增长。

在过去的12个月里,巴西4G连接数增长至8060万。同时,4G网络覆盖也得到显著提升。目前,4G网络已经覆盖了巴西的2654座城市。巴西政府在频谱拍卖时定下的目标是要求移动运营商在2017年年底将4G网络覆盖至1079座城市。

2013年5月,巴西最先在承办国际足球赛事“联合会杯”的巴西利亚、贝洛奥里藏特、福塔莱萨、里约热内卢、累西腓和萨尔瓦多6座城市商用4G服务。目前巴西的4G网络覆盖率意味着,在理论上,4G网络已经覆盖了巴西84.2%的人口。

值得注意的是,目前3G仍是巴西市场主流的移动通信技术,3G网络则覆盖了巴西3030座城市,自2016年6月以来,3G网络覆盖城市数量增加了226个,巴西政府的目标是到今年年底使3G网络覆盖到4417座城市。

按照巴西目前的国家宽带计划,扩大4G网络覆盖是重中之重。巴西政府计划将4G覆盖扩大到人口密度低、固定宽带部署成本高的地区。巴西通信部于2016年发布了一项名为“智慧巴西”的国家宽带发展计划。到2019年,投入的资金总额将达到18.5亿雷亚尔(约合5.29亿美元)。

此外,截至2017年5月,巴西的固定和移动宽带用户数达到了2.284亿。其中有2740万是固定宽带用户。目前巴西有5030座城市接入移动互联网,覆盖了巴西98.4%的人口。

关键词:Telebrasil 巴西电信 爆发性 网络覆盖 联合会杯