环球
首页  >  环球  >  市场数据

美国低成本宽带解决方案掀热潮
软银向SuperTower投资750万美元

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

轻型飞行器初创公司Altaeros计划从2018年年初开始区域性低成本无线宽带“SuperTower”项目的用户测试。日本软银公司近日宣布将为其注资750万美元。

Altaeros正在寻找使SuperTower商业化的机会,使系留式飞行器漂浮在250英里(约合402千米)空中,提供宽带覆盖,相当于30个传统基站的覆盖范围。SuperTower使用的是和传统移动基站同样的天线、频率和许可,能轻松地整合到现有的网络系统中。Altaeros将于明年年初开始同“美国和国外的”移动运营商一起进行测试。

移动运营商可以使用SuperTower在农村地区为4G LTE网络及今后的5G网络提供补充。Altaeros表示,这将“最多节省70%的成本”,而部署的时间只有传统基站的一半,同时能源的消耗也将大大降低。SuperTower既可用于永久性布置,也可用于暂时性布置(比如用于紧急救援)。

此次已是软银第二次投资Altaeros。上一次投资发生在2014年,规模为700万美元,用于开发Altaeros的高空风力涡轮机,以生产可再生能源。Altaeros迄今共融资2000万美元,它的其他投资者还包括三菱重工和印度实业家拉丹·塔塔的投资公司。

在谷歌因资金问题不得不于去年年底终止Google Fiber的部署后,美国企业开始对低成本的农村宽带解决方案给予特殊重视。SuperTower将同谷歌的Project Loon和Facebook的Aquila展开市场竞争。其他的低成本区域性宽带解决方案还包括AT

关键词:supertower 解决方案 谷歌 Altaeros LTE