环球
首页  >  环球  >  环球要闻

巴帝电信继续剥离铁塔资产

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

印度电信运营巴帝电信近日出售了自己旗下铁塔公司Bharti Infratel3.65%的股份,筹集到257亿卢比(约合26.8亿元人民币)资金。

巴帝电信在声明中称,将利用这笔资金偿还债务。截至6月底,巴帝电信的净负债额为8784亿卢比。

今年3月,巴帝电信就曾将Bharti Infratel 10.3%的股份出售给了KKR和加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)的基金组成的财团。并且,在交易完成一个星期后,巴帝电信又将直接持有的Bharti Infratel21.63%的股份转让给了自己的全资子公司——Nettle基础设施投资公司。

此次的交易使巴帝电信在Bharti Infratel的股份从61.7%降至58%。今年3月早些时候,巴帝电信曾表示,计划保持Infratel公司的控股权。

关键词:巴帝 KKR 电信运营 Bharti 铁塔