环球
首页  >  环球  >  环球要闻

韩国电信开通10万个免费热点

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:Oscar

据外媒报道,韩国运营商韩国电信(KT)日前宣布,已经开通了10万个免费WiFi接入点。而据《韩国时报》报道称,韩国电信还计划在全国地铁列车上加强WiFi网络设备。

这些WiFi接入点已经部署在便利商店、百货公司、商场、汽车站、地铁站、加油站、旅游景点、电影院、剧院和书店等人口密集的地方。韩国电信移动业务部副总裁Park Hyun-jin表示:“为了减少用户的电信资费,我们开通了10万个WiFi接入点,并提高了地铁列车内WiFi网络的质量。我们还将提出更多措施,进一步削减家庭电信费用,扩大用户利益。”

根据“公共Wi-Fi 2.0”战略,韩国政府呼吁运营商在全国范围内开通和升级WiFi热点网络。

韩国电信计划在本月底之前开放更多WiFi接入点。这些热点不仅局限于韩国电信的用户使用。不过,非韩国电信用户则将被要求提供电子邮件地址、电话号码、性别和年龄等个人信息,并同意使用免费WiFi一个小时的相关条款和条件。该公司表示,在提供了这些信息后,他们则可以在观看视频广告后继续访问韩国电信的WiFi服务。据悉,该免费的WiFi接入点也可以提供给访问韩国的外国游客。

关键词:WiFi 韩国运营商 电信计划 电信用户 接入点