环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

宠物的健康顾问

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:方德

宠物又被称为伴侣动物,在很多家庭,宠物已经被视为家庭成员,基本的健康护理问题也受到越来越高的重视。Pet Pace所设计的项圈,就是用来监控宠物生理指标的,目的是希望让宠物能够活得更长久。

Pet Pace是一款能够测量宠物活动并提供健康参考指标的智能项圈。生活中,许多宠物主人无法敏锐地察觉动物生病时的初期症状,且动物本身无法清楚表达自身的不适和疼痛,故容易延误病情,耽误治疗。Pet Pace让饲主能够通过远程监控与App上的图像化数据,判断宠物健康与否。

据介绍,Pet Pace中内置传感器,可以每2分钟持续性地搜集宠物的体温、呼吸、心跳、活动量、摄取与代谢的热量、不同姿势等数据,这些都可作为宠物健康指标或是生病前兆、迹象的判断依据,且这些资料均可被上传至云端的数据库,进一步分析后呈现在App接口。

Pet Pace的App提供实时的信息提醒,当宠物的健康表现低于平均或异常,饲主将立即收到通知,不再担心家中有年迈、生病的宠物有任何突发状况时无法及时处理。另外饲主可以从App下载一段时期的报告资料,供医师参考。

Pet Pace售价约150美元,外加每月15美元服务费。项圈的电子盒长40毫米,宽35毫米,高30毫米,项圈重量43克,提供S、M、L三种不同尺寸,室内外均可使用,适用于3.6公斤以上的宠物。项圈具IPx7 防水认证,充电一次可持续使用三周,并附有LED指示灯。Pet Pace提供两种版本,专业版与标准版,分别给予兽医与饲主,可使用期限约为5年。

关键词:宠物主人 健康顾问 Pace 项圈 LED指示灯