环球
首页  >  环球  >  市场数据

英国移动非接触交易半年增336%

2017-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小环

根据支付企业WorldPay最新发布的数据,英国今年上半年移动非接触交易额达到3.7亿英镑(约合31.73亿元人民币),同比增幅高达336%。

今年6月,英国通过移动终端进行的消费相比今年1月增加57%,由4600万英镑增至7400万英镑。店内消费中移动端所占比例从2016年的1.18%增至2017年6月的2.04%。

分析称,自从2015年苹果公司的WorldPay在英国推出以来,英国店内的移动支付量稳步增加。但WorldPay称,只是在过去的12个月中英国的移动支付才显著增加,主要的推动因素是2016年面市的AndroidPay和今年年初面市的SamsungPay。

WorldPay的调查显示,英国各类非接触交易在非现金交易中所占的比例为38%。今年上半年,英国非接触交易总额为90亿英镑,2016全年的交易额为100亿英镑。

关键词:英国移动