环球
首页  >  环球  >  环球要闻

Jio一年抢占印度四成宽带市场

2017-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:梓茎

印度电信管制机构TRAI最新发布的数据显示,运营不足一年的印度运营商Reliance Jio(下称Jio)凭借强势的营销策略目前已经抢占了印度41.01%的固网和移动宽带市场份额。

据悉,Jio对外打造的形象是纯4G运营商,这一清晰的定位帮助该公司迅速吸引了大批用户。目前,在印度宽带市场,Bharti Airtel市场份额为18.4%,沃达丰为13.67%,Idea Cellular为8.76%。在固定宽带市场,Airtel占据市场首位,旗下用户为210万;Atria Convergence位居第二,用户数为122万;国有运营商MTNL的用户则不足100万。

目前,印度宽带用户总数已经突破3亿大关,电话用户总数则为12.1亿,相比今年5月的12亿略有增长。截至今年6月底,印度移动普及率为92.12%。

Jio是印度唯一一家拥有能在全部22个电信服务区域提供4G服务牌照的运营商。该公司的4G网络覆盖了印度的1800个城镇和超过20万个村庄。Jio去年9月5日推出业务,在不到一年的时间里,该公司共计抢占了10%的印度电信用户。但该公司极具破坏性的低价策略已经严重影响了印度整个电信行业的盈利水平,并可能引发进一步整合。

关键词:Jio 印度移动 TRAI MTNL 市场份额