环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

英国电信将拆除半数公话亭

2017-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小环

英国电信公司(BT)近日宣布,由于使用量少加之运营维护成本高昂,在未来5年中,将拆除英国半数的红色公用电话亭,数量约为2万座。

英国电信的数据显示,在过去的10年中,付费电话服务的使用量骤降90%。半数以上的付费电话亭处于亏损状态。1992年,在移动电话还未兴起、公用电话仍流行之际,英国共计有9.2万座红色电话亭。英国电信称,如今仍在运营的有4万座,每天约处理3.3万次通话,使用量年均降幅在20%以上。但英国电信称有三分之一的电话亭从未被拨打过电话。除使用量少外,还不时有对电话亭的恶意破坏,比如涂鸦、破坏玻璃等。英国电信称,维护电话亭也带来了很大的负担,每年约为600万英镑。

据悉,在未来3年中,英国电信将拆除13400座电话亭,随后两年再拆除6600座。英国电信称,将优先拆除那些使用量偏少的电话亭。对于在400米内没有其他付费电话的地区,会在征求当地机构的同意后才进行拆除,如有反对意见,则不会拆除。英国通信管制机构Ofcom将监督这一过程,确保英国当地居民都能获得基本的电话亭服务。

事实上,公用电话亭早在数年前使用量就持续锐减,如今已经鲜有人使用。为此,英国电信此前就启动了“认领电话亭”项目。英国当地社区仅花费1英镑就可以认购一座电话亭,将其改做他用或是维持原样。如今,已有4300座电话亭被认购,改为迷你图书室、艺术室、信息中心等。

如今,英国街头约有7000座1935年设计的红色电话亭。这种极具特色的电话亭如今已经被认为是英国街头的一道风景线。据悉,已有2400座这样的电话亭被列为具有公共保护价值的2级建筑。这类电话亭有望被妥善保护。

英国电信同时透露,正在努力改造传统的电话亭,“保证下一代付费电话亭符合数码时代的特色”。就在两个月前,英国电信改造的高速WiFi热点亭在伦敦的Camden High Street上亮相,可以免费为附近的数百位用户提供下载速率高达1Gbps的联网服务、通话服务和一系列数字服务。这是英国电信对传统电话亭改造的最新举措。

关键词:Ofcom 电信公司 公话亭 英国 拆除