环球
首页  >  环球  >  环球要闻

AT&T在美国22个市场部署G.fast

2017-08-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:晓瑗

在明尼阿波利斯进行了G.fast现场测试后,近日,AT&T开始为美国提供无需部署光纤的G.fast连接。该运营商已经在8个大城市部署了G.fast服务,并将把这一业务拓展到包括巴尔的摩,辛辛那提等其他14座城市。

已经部署了G.fast服务8个城市是:波士顿、丹佛、明尼阿波利斯、纽约市、费城、凤凰城、西雅图和坦帕。其他将要进行部署的14个城市包括:奥尔巴尼、巴尔的摩、布法罗、辛辛那提、科罗拉多斯普林斯市、哈特福德、奥马哈、匹兹堡、波特兰、普罗维登斯、里士满、罗切斯特、华盛顿特区和盐湖城。

G.fast是利用现有的同轴电缆为公寓单元提供速率最高达到500Mbps的互联网接入服务。由于不需要进行新的布线,这项技术可以最大限度地减少对居民的干扰。此前收购DirecTV为AT&T带来大量接入到公寓的卫星电视同轴电缆资源。

这些地区都位于AT&T以往提供家庭互联网服务的21个州之外。目前,速率最高达到500Mbps,今后AT&T还能基于G.fast提供更高速度服务。此外,部署了G.fast的公寓楼的居民无需在家中安装卫星接收天线,也可以享受DirecTV服务。

据AT&T统计,美国目前没有光纤连接的建筑比例高达80%,但是却有着大量的同轴电缆和铜缆。

AT&T连接社区项目高级副总裁Ed Balcerzak表示:“尽管光纤到单元仍然是大多数具备条件的楼宇的最佳宽带解决方案,但G.fast和固定毫米波则能为那些不能接入光纤的楼宇提供连接。 AT&T致力于为全国的公寓楼提供连接,像G.fast这样的创新正在帮助我们做到这一点。”

在部署G.fast的同时,AT&T还将继续增加其FTTH覆盖范围。AT&T宣布扩大千兆光纤网络部署,在比洛克西 格尔夫波特和萨凡纳两地推出了超快速互联网服务。目前,AT&T Fiber的100%的光纤网络已覆盖了美国57座城市的超过550万处所,其中今年新增150万处,年底前计划再增加150万个。

关键词:fast AT 部署 同轴电缆 互联网服务