环球
首页  >  环球  >  环球要闻

韩国ICT产业发展迅猛
占国内生产总值比重接近10%

2017-09-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

CNII网讯  据韩联社9月3日报道,第二季度韩国国内生产总值中信息通信技术(ICT)产业所占的比重达到9.7%,创1995年开始数据收集以来的最高纪录。以半导体出口为主导的ICT产业出口占到了第二季度出口总额的31%,为2009年以来的最高值。

韩科学技术信息通信部9月3日发布的报告书显示,2016年,韩国ICT产业实际增长率从2015年的3.1%上涨至5.3%,远超非ICT产业(2.4%)。ICT产业的贸易收支顺差(726.5亿美元)占到了整个产业贸易顺差(892.3亿美元)的81.4%。考虑到去年韩国GDP增长率仅为2.8%,ICT产业的增长势头尤为突出。

关键词:ICT 产业发展 动脑 韩国 国内生产总值 贸易顺差 康卡斯特 版面 2009年 智能家居