环球
首页  >  环球  >  环球要闻

康卡斯特聚焦智能家居领域

2017-09-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:晓瑗

CNII网讯  美国有线电视公司康卡斯特正在加快在家庭自动化领域的步伐,该公司希望开发联网终端并扩大在家庭安全方面的势力。

据路透社报道,更便宜的替代品促使许多美国消费者抛弃传统有线电视套餐是康卡斯特发力智能家居的主要动因。

康卡斯特的Xfinity家庭安全服务正在呈指数级增长。在过去的两年中,用户数量增加了一倍多,达到100多万。如今,康卡斯特致力于家庭自动化领域,将允许消费者远程遥控他们的家用电器。Xfinity Home高级副总裁兼总经理Daniel Herscovici表示,家庭安防行业具有低用户流失率等优势。

根据Strategy Analytics的统计,康卡斯特在交互式安全性市场拥有大约10%的份额,家庭安全业务提供远程监控和系统布防服务。随着在今年3月收购IControl Networks,康卡斯特正在寻求增加自己在这一领域的市场份额。

康卡斯特还打造了自然语言处理平台,该平台利用机器学习技术可以理解消费者远程发回的指令。

另外,康卡斯特与Sunrun签署了为期40个月的协议,通过安装Sunrun屋顶太阳能产品来加速采用太阳能,为消费者节省电费。

关键词:康卡斯特 智能家居 家庭自动化 Xfinity Sunrun 领域 用户数量 采用太阳能 Strategy Networks