环球
首页  >  环球  >  市场数据

2016年全球创新驱动并购交易达2910亿美元

2017-09-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

CNII网讯  据《维也纳报》报道,德勤最新发布的2017年并购报告称,越来越多的公司将并购作为扩大创新的手段,主要涉及金融、人工智能、机器人等可产生颠覆性技术的领域。2016年,全球创新驱动并购交易的总额高达2910亿美元,其中最重要的领域是物流网,并购额达860亿美元,大数据处理技术和人工智能领域各为65亿美元和31亿美元。

报告称,美国是创新收购的最大市场,2016年并购额接近1500亿美元,其中风投融资交易额为200亿美元,欧洲创新收购额近1100亿美元,亚太地区不到40亿美元。越来越多的大公司设立风投基金,参与初创公司的首轮融资,如果初创公司运营良好,再追加投资,全部收购。

关键词:并购交易 动脑 全球 维也纳报 人工智能 康卡斯特 版面 物流网 数字经济 智能家居