环球
首页  >  环球  >  深度聚焦

满足非洲数字未来的本土解决方案

2017-09-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:Erik Hersman BRCK 首席执行官

数字基础设施可带来实实在在的经济变革

虽然存在上述情况,但业已加大的对互联网的接入正在为非洲经济带来实实在在的变革,因此,只需要进行一项投资:数字基础设施投资,这涉及海底光缆、地面光缆、互联网交换点、数字中心和内容分配点。

正如普通商务离不开诸如公路等物理基础设施一样,电子商务离不开可以使我们接入互联网的数字基础设施。

如果互联网速度更快、价格更低廉且变得更加可靠,那么我们当中的企业家就可以找到买方和客户,很好地为他们提供服务,扩大生意并创造就业机会,而这正是肯尼亚正在出现的、不断增长的数字经济现状——诸如BRCK这样的、总部设在内罗毕的本土技术公司正在为解决本地问题提供最佳方案。

BRCK如何在“扭转乾坤”

多数情况下,BRCK的业务是围绕连接展开的,产品由完全没有网络连接学校的学生使用、帮助跟踪机场的车辆,且更为重要的是,这些产品正在帮助普通非洲人通过免费公共WiFi与互联网连接。

近四年来,BRCK的全体人员一直在不懈努力,创建一些非洲最具创新性的产品——将硬件与软件进行有机结合。我们之所以如此精于此道是因为我们生活、工作和来自肯尼亚——我们了解我们国家固有的挑战与机遇,

因此,我们可以将奇思妙想转化为产品,而且这些极具启发性的产品不仅在肯尼亚得到使用,甚或可用于整个非洲。BRCK的产品还远销到了墨西哥和所罗门群岛以及世界上的其他50多个国家。

BRCK目前制造的最新设备称为SupaBRCK—— 一种小型的自我供电路由器,可以提供本地互联网服务、在本地保存内容并使用可用设施——线缆、蜂窝移动通信塔或卫星——与互联网连接。BRCK将这些设备作为本地免费WiFi网安装,附近任何人都可进行连接。事实上人们不仅仅利用BRCK的产品上网,而且在本地存储内容。如果将电视节目、音乐和书籍存储在本地,那么这就意味着通过个人设备访问这一内容的任何人都可以快速和可靠地获得这一内容,且不用为此花一分钱,因此极大地改善了经济情况。

BRCK也将这一技术用于学校,其中的一款产品叫做Kio Kit(Kio工具包),该款产品可在瞬间将普通教室改为数字教室,即便在偏远的、没有连接的环境中也是如此。Kio Kit由40个坚固的平板电脑、一个集成SupaBRCK服务器和数字教育内容构成。Kio Kit将有效在教室中引入技术的所有必要关键性成分组合一起,因此,解决了此前诸多为非洲学校设计计算机的努力所没能解决的问题。

这一互联网基础设施的问世再加上适当的商业模式,我们就有机会解决非洲大陆一项关于最基本基础设施的问题,为诸多其他创建相关产品和服务,以便使非洲大陆再有8亿人的生活得到改善的诸多其他公司奠定基础。

关键词:解决方案 非洲经济 数字经济 数字教育 Kio 非洲大陆 产品 SDG 互联网连接 Kit