环球
首页  >  环球  >  环球要闻

TIM同维旺迪成立广播合资公司
借力内容拉动光纤市场

2017-10-25  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

意大利电信公司TIM的董事会近日批准同法国媒体巨头维旺迪(Vivendi)的付费电视频道Canal Plus成立一个广播合资公司。此举主要目的是为TIM用户提供高级视频内容,加快光纤连接的发展。

这一举措是“电信和媒体融合战略中的重要一步”,TIM新任CEO Amos Genish表示,“与Canal 的合资企业实际上将允许我们通过提供光纤连接和高级视频内容,在一个不断发展的市场中抓住新的增长机会。”

TIM将拥有新公司60%的股份和Canal Plus 40%的股份,五名董事会成员由TIM任命三名,Canal Plus任命两名。新公司的首席执行官将从TIM任命的董事中选出。

9月28日,TIM任命 AmosGenish 为首席执行官, 以缩小和维旺迪之间的分歧。该公司前任首席执行官Flavio Cattaneo 因与维旺迪公司存在冲突而离职。维旺迪公司拥有TIM 24%的股份并控制了董事会,维旺迪公司首席执行官也是TIM公司执行董事长。

维旺迪一直在增持意大利电信的股份,试图以此降低触发对其进行全面收购的门槛,也显示了该公司重返电信市场领域的决心。此前,该公司曾在2014年将国内电信资产出售给了一家法国有线电视运营商Numericable。

关键词:TIM 维旺迪 合资公司 公司首席执行官 Canal