环球
首页  >  环球  >  环球要闻

欧盟呼吁加快单一数字市场立法工作

2017-10-25  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:帅蓉

欧盟秋季峰会近日在布鲁塞尔开幕,欧盟领导人呼吁成员国加快推进单一数字市场的相关立法工作,以期在明年年底之前如期完成这一战略。

欧盟领导人在会上发表的新闻公报中说,尽管欧盟单一数字市场建设取得了长足进步,但要在期限内完成目标,还需要加快相关立法工作。

欧盟目前有关单一数字市场建设的相关立法进程缓慢。欧盟委员会就此已经提出43项倡议,其中24项为法律提案,但只有6项法律提案获得通过。

欧盟领导人在公报中要求在10月25日举行的欧盟电信部长会议讨论如何加快单一数字市场建设,并明确优先事项。立法机构则应该在今年年底之前就“地理阻隔、试听媒体服务、包裹递送”等相关的立法提案达成一致,在明年6月之前就非个人数据自由流动的立法提案等达成一致。

欧盟领导人还强调加强数字基础设施建设和制定共同的网络安全政策,认为各成员国应在欧盟层面加强合作,在2020年之前建成遍布欧洲的世界级固定和移动网络,并加强频谱管理的相互协调。峰会呼吁欧盟委员会制定全面的网络安全提案,并加快推进提案审议程序。

欧盟2015年5月通过了单一数字市场战略。据欧盟委员会估计,如果这一战略得到全面实施,每年将为欧洲经济贡献约4150亿欧元,并创造几十万个就业岗位。

关键词:立法工作 加快推进 欧盟委员会 市场战略 市场建设