环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

快递来的食物直接进冰箱

2017-10-25  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:宗文

移动互联网时代,已经有不少人开始尝试使用智能冰箱产品,并且也享受到了这些产品带来的便利之处。零售巨头沃尔玛最近正与智能家居安全公司August Home合作测试一项新业务——让配送人员通过使用临时开锁码打开用户的家门,把生鲜直接放进冰箱里。

让快递员在主人不在的时候进入家门,这让很多人听起来不太舒服,而August Home却想出了一个解决之道。由August Home提供的安全摄像头会对整个过程进行拍摄,客户可以通过一个APP实时查看整个过程。而且,配送人员只有在按下August Home智能门锁的门铃后没人应答的情况下才能使用临时开锁码进入客户家中。

比起“送货上门”,沃尔玛想出的这个“送货进冰箱”服务看起来更有超前意识,也更贴近未来智能家居的核心理念。不过也有业内人士指出,对当下消费者而言,让陌生人在自己不在家的情况下走进家门还是很难接受的,更何况还具有一定的安全隐患,因此这项颇具创新意识的智能家居服务想要为用户所接受,恐怕还需要更长的一段时间。

关键词:Home August 冰箱产品 智能家居 送货上门