环球
首页  >  环球  >  环球要闻

巴帝电信计划关闭3G网络 释放频谱用于4G扩容

2017-11-15  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:晓瑗

印度巴帝电信透露,计划关闭3G网络,并重耕2.1 GHz频谱用于4G业务。同时巴帝电信还将本财年4G网络的资本支出从2000亿卢比(约合204.4亿元人民币)提升至2500亿卢比。

巴帝电信印度和南亚业务部首席执行官Gopal Vittal表示,这笔资金将用于改善无线接入网覆盖范围,并增加Airtel的光纤回程网络容量,以应对激烈的竞争。“当价格保持在低水平时,需要通过资本支出提供更好的客户体验,尤其是当我们看到数据吞吐量和数据需求的大幅增长时。”

巴帝电信还计划对现在应用于3G业务的2.1 GHz频段频谱进行重耕,用于提供4G服务。因此,巴帝电信计划在未来的3~4年内关闭3G网络,释放频谱资源。同时,巴帝电信的2G网络将继续运营,这是因为印度目前尚有50%的移动通话仍是通过功能型手机进行的。

Vittal表示,“我们很可能看到3G网络比2G网络提前关闭。”

这些消息是在巴帝电信公布第二财季业绩的同时发布的。在截至9月30日的第二财季,巴帝电信收入由去年同期的2465.2亿卢比下跌至2177.7亿卢比,受印度市场收入两位数下滑的影响,巴帝电信净收入下降76.5%,至34.3亿卢比。移动用户数从去年同期的3.47亿增长至3.66亿。在印度国内市场用户数从2.60亿增长至2.82亿,非洲市场用户数从7815万增长至8193万。

Vittal表示,他预计,随着印度电信管理局(TRAI)决定从10月初将互连使用费(IUC)从每分钟0.14卢比下调至每分钟0.06卢比,公司将进一步承受下行压力。他警告说:“这最终将迫使运营商整合并退出,就像我们近来所见证的那样。”

关键词:巴帝 3G网络 电信计划 Airtel 网络容量