环球
首页  >  环球  >  环球要闻

沃达丰同CityFibre进军英国宽带市场

2017-12-06  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:晓瑗

沃达丰近日携手CityFibre向英国宽带市场发起冲击。

目前,英国用户使用宽带服务主要有两个选择——英国电信的Openreach和维珍传媒。CityFibre希望用自己的千兆光纤网络提供这些宽带巨头的可替代性选择。尽管千兆光纤网络在速率上占据了竞争优势,但CityFibre接入的家庭数与Openreach和维珍传媒差距还比较大。

根据两家公司的声明,该合作计划的目标是在2025年前为约500万英国家庭和企业提供千兆光纤。

在2018年上半年启动的第一阶段部署目标是,到2021年基本完成100万栋楼宇的覆盖。双方都有权放宽合作协议的商业条款,以便在2025年将覆盖范围扩大到另外400万家庭和企业。

目前,英国大多数由Openreach提供的宽带连接采用的是FTTC(光纤到机柜)技术,并用铜缆解决“最后一公里”问题。 CityFibre和沃达丰将通过FTTP(光纤到驻地)技术实现更快、更可靠的连接。

同沃达丰的合作为CityFibre提供了加速部署光纤宽带的机会。沃达丰在2012年收购大东环球公司(Cable&Wireless)后也拥有少量的回程网络。

“这项协议将打开英国全光纤未来的发展道路,并向实现千兆英国的愿景迈出了重要一步。”CityFibre首席执行官Greg Mesch表示,“通过与沃达丰合作,我们能够改善数百万家庭和企业的数字能力,并打造一个占英国宽带市场20%的批发基础设施。”

关键词:CityFibre 沃达丰 宽带市场 宽带服务 宽带连接