环球
首页  >  环球  >  环球要闻

新加坡电信发力人工智能 联合强企投资设立研究室

2017-12-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:林静雯

新加坡电信、南洋理工大学和国立研究基金会近日斥资4240万新元(约合2.07亿元人民币)设立“新电信企业认知与人工智能研究室”,聚焦人工智能、数据分析及物联网的研发,将在未来五年为公共安全、交通运输、医疗保健和制造业等领域研发科技应用。

该实验室将有约100名来自新加坡电信和南洋理工大学的研究人员,并会训练200名工程师、大学生等,其中一些研究项目最快可在明年推出市场。新加坡电信称,这些计划能让新加坡电信在新兴科技方面,配合新加坡政府推出的产业转型蓝图,协助企业进行数字化转型,助力智慧国愿景。

此外,新加坡电信还与新加坡科技研究局签署了五年的总研究合作协定。根据协定,双方将合作研发智慧建筑自动化系统、机器人和物联网应用等科技,以协助企业面对人力资源短缺的困难,并提高产业的运营效率。

据悉,新加坡电信将在科研研究局明年推出的先进再制造与科技中心的模范科技制造厂中,设置窄带物联网(NB-IoT)及5G网络,以便测试新科技。

关键词:新加坡电信 人工智能 发力 南洋理工大学 物联网