环球
首页  >  环球  >  环球要闻

新加坡电信开发智能电表网络

2017-12-27  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:联早

新加坡电信与国际智能电表供应商EDMI在12月初进行合作,将智能电表连接到新加坡电信的Cat-M1物联网,并成功进行测试。

接上物联网后,智能电表能定时传送实时数据给电力网。电力供应商将可监督用电量,并更准确地预测用电量。

新加坡电信业务集团董事经理林积明在文告中指出,实时数据有助电力供应商更有效地分配电力,尤其是当电力需求高的时候。他说:“智能电表与新加坡电信物联网的结合,将提供消费者更准确的电表数据,最终协助节省电费。”

目前,新加坡电信已在为EDMI的数码电表提供机对机的连接。

新加坡能源市场管理局计划在2018年下半年推广智能电表的采用,新加坡电信与EDMI希望能借此契机为全岛的住宅、商业和工业区提供服务。

关键词:新加坡电信 智能电表 EDMI 用电量 实时数据