环球
首页  >  环球  >  环球要闻

法国推出电信业务投诉平台

2018-01-03  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:车书明

据《巴黎人报》2017年12月19日报道,法国电信监管机构Arcep两个月前开设了一个登记顾客有关电信公司投诉的平台,凡是与互联网和电话运营商发生问题的用户均可向该平台递交投诉。两个月,登记在案的投诉达1.26万条。

从收到的投诉来看,不论是固网还是移动网络运营商提供的服务皆不太令人满意。电信监管机构Arcep主席索里亚诺指出,监管机构开设这个官方网站的目的是让用户将有关移动网络、固网以及邮政服务的所有问题直接反映上来。

64%的投诉涉及固定或移动网络的服务质量。第二个不满意的问题是发票,投诉占比达到11%。监管机构数据调节处负责人图斯图指出,这类投诉涉及的主要问题是订购的期限以及错开发票。譬如,多家电信运营商2017年夏决定提价,引起很多顾客的抗议。“有些顾客认为这是滥权,虽然电信运营商遵守了规章。我们会回复这些投诉:在此情况下,顾客有权在不收取额外费用的情况下取消订购。”

光纤网络是电信运营商的新战场,同时也成了纷争之地。光纤问题在投诉中占了第三位,达8%。其中多数提到订购受阻。

4%的投诉涉及邮政局,主要问题是信件投递时间长,包裹未亲手交给收件人。

关键词:电信运营商 投诉 电信公司 电信业务 移动网络