环球
首页  >  环球  >  环球要闻

印度启动电信法征询
领跑第四次工业革命 吸引千亿美元投资

2018-01-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小环

据印度当地媒体报道,印度电信管理局(TRAI)2018年1月1日向相关利益方发布征询文件,对印度2018年新电信法展开征询。该电信法是针对未来四年印度电信业的整体规划性文件,主要目标是让印度在第四次工业革命浪潮中成为领跑者。

据悉,该电信法的主要内容包括:在通信业吸引约1000亿美元投资;让9亿人口享受到下行速率最低2Mbps的宽带服务;建设1000万个公共WiFi热点;在网络就绪方面使印度进入全球前50名。为此,印度电信管理局希望通过此次征询,从利益相关方处获得对电信法内容的建议。此前,该局已经同印度电信运营商、设备商、行业组织、云服务提供商等就电信法进行了初步沟通,形成了初步内容。此次征询将截止到2018年1月19日。

印度电信管理局称,2018年电信法有两大目标:一是促进发展通信设施和服务,实现社会经济全面增长;二是推动印度成为第四次工业革命领跑者。其他目标还包括:实现偏远地区电话普及率达100%;为所有村委会提供最低1Gbps速率的数据连接;为90%的人口提供价格可承受的高质量无线宽带接入。

此外,为将印度打造成全球数据通信、系统和服务的中心,印度电信管理局建议对云服务提供商发放牌照并制定管制框架;发布数据隐私、保护、安全法规;针对跨境数据转移立法;颁布网络中立法;对在印度设立国际数据中心进行激励。

印度此番电信法制定工作于去年年中启动,主要的聚焦点包括消费者权益、安全和鼓励创新等。新法涉及技术创新、安全和消费者权益等方面,还聚焦新一代技术(包括5G和物联网)、互联网普遍服务、技能培育等。印度相关部门负责人表示,新法更关注App驱动,而不是连接驱动。印度现行电信法(2012年)给印度市场带来了诸多改变,比如全面施行携号转网、频谱自由化等。

关键词:电信法 印度电信业 号转网 电信管理局 服务提供商