环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

智能开关和吊灯会唱歌

2018-01-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:宗文

随着智能家居的逐渐普及,越来越多的智能小家电进入我们的生活中。美国通用电气(GE)日前也加入到这个行列。该公司最近宣布将在Cby GE系列产品中增加新的智能设备,如新型的智能开关和吊灯等。

对很多人来说,智能开关和智能吊灯早就不是什么新鲜玩意儿了。但GE此番加了点“料”,即这两款产品都包含了微型智能扬声器。换言之,就是GE家的智能开关和吊灯会唱歌。GE表示,有了微型智能扬声器,用户可以根据自己的喜好将其作为亚马逊Alexa、谷歌助手或苹果HomeKit联系点。

用户还能通过开关和吊灯控制家中的其他联网产品或是播放音乐,省去了额外购买智能音箱的花费。

除了可以作为智能家庭中枢外,GE的这两款产品还包含了湿度、温度传感器,还可监控是否有人正处在室内以便决定是不是要将灯自动关闭。有人经过时,吊灯能感应到,自动打开。另外GE还加入了亚马逊的回声空间知觉系统(ESP),它只允许离其最近的具有Alexa功能的设备回应其声音,哪怕周边有很多相关设备都在听力范围内,仍然只进行一对一的回应。不过目前GE还没有公布这两款产品的价格和具体发布时间。

关键词:吊灯 智能开关 GE 唱歌 谷歌