环球
首页  >  环球  >  环球要闻

2018年,全球运营商要在哪些领域搞事情?

2018-01-10  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:晓瑗

新的一年,新的征程。在这个技术革命、应用革命风起云涌的时代,行业巨头们纷纷在新年到来之际,谋篇布局。2018年,全球电信运营商要在哪些领域聚力发力?巨头的表态指出了全行业今年的前进方向。

数字化转型不能停

在辞旧迎新之际,西班牙电信主席兼CEO Jose Alvarez-Pallete在马德里总部对12.5万员工演讲时,再次强调了电信运营商数字化转型的必要性。

“我们已经完成了专注用户的宏大数字化流程,使公司能够准备迎接新一波科技浪潮。”Alvarez-Pallete说,“我们已经证明,我们走在前列,我们选择的方向是正确的。我们希望成为一个持续增长的公司,并在数字化生态中对用户的生活起到越来越重要的作用。”

“数字化,大数据和人工智能正在改变一切,改变所有的生产模式。”Alvarez-Pallete说, “为客户创造更多价值并做出更好的商业决策是创新的关键。”

Alvarez-Pallete说:“我们必须继续推动领导数字化转型的计划。” “技术世界的变化越来越快,数字平台将会带来令人难以想象的流量和服务增长,尤其是人工智能的应用对这些平台带来的影响。一场通过智能手机进行的革命即将发生,这将需要灵活而智能的网络,使我们能够实时满足客户的需求。”

“新的数字化浪潮将比两年前感受到的影响更大。”他补充说,“我们一直是数字化的先驱,但我们不能自满。以客户为中心的数字化和价值观将是我们保持领导力的关键。”

按照Alvarez-Pallete的说法,西班牙电信如今是一家“平台公司”。关于“平台”西班牙电信从广义上对其进行了定义,其中包含有基础设施、网络和有形资产、系统、产品和服务以及认知智能。西班牙电信2018年的清晰愿景是:创造、保护、促进可连接的生活,让人们可以选择一个拥有无穷可能的世界。

5G脚步在加快

随着2月份韩国平昌冬奥会开幕的日期临近,5G商用的序幕也将揭开。2018年,将成为5G商用元年。

近日,韩国科技信息通信技术部部长柳英敏呼吁该国运营商加速采用5G技术。据韩国联合通讯社报道,韩国科技信息通信技术部和三大移动运营商SK电讯、韩国电信和LG U 计划于2019年开始5G网络的正式商业运营,并在2020年前建设全国性5G基础设施。

韩国三家运营商也表示今年将可能投资超过10万亿韩元(93.6亿美元)用于发展5G技术。

在大洋彼岸的美国,几家主要电信运营商也在为5G商用加速。美国电信运营商AT

关键词:人工智能 全球电信 西班牙电信 平台 Telenor