环球
首页  >  环球  >  环球要闻

T-Mobile 推出美国首例NB-IoT服务
年费6美元 数据限额12MB

2018-01-15  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:小环

  T-Mobile展示的NB-IoT停车应用。

T-Mobile美国公司近日宣布,面向消费者推出美国首例窄带物联网(NB-IoT)服务,年费为6美元,数据传输限额为12MB。

据悉,T-Mobile的用户能以低至6美元/年的价格使用该服务,但每个联网终端数据传输量限额为12MB。T-Mobile称,这个价格仅为Verizon的Cat-M计划的十分之一。该公司在声明中称:“NB-IoT要比Cat-M便宜得多,而且在全球快速发展物联网的过程中已经成为优先采用的标准。”目前,青睐NB-IoT的运营商主要集中在欧洲和亚洲。

去年7月,T-Mobile对外宣布已经同厂商合作完成了“美洲大陆首个基于LTE的NB-IoT网络测试”。

此举进一步反映出T-Mobile和另外两家大型竞争对手在物联网方面采取不同的发展路径。T-Mobile押注NB-IoT。而Verizon和AT&T都倾向于走LTE-M路径。AT&T去年5月宣布推出全国性LTE-M网络,并计划将网络拓展至墨西哥,力图打造一张覆盖4亿人口的大网。Verizon早于AT&T两个月也宣布了建设全国性LTE Cat M1网络的计划。T-Mobile此前也曾表示,在部署完全国性NB-IoT网后会在全国加推Cat-M服务。

Mobile Experts近日预测称,随着用户对低价、低耗电的需求持续加强,到2022年移动物联网出货量中57%都将基于NB-IoT。而5G物联网则会在一些特定市场生根,但市场规模依然很小。

关键词:T-Mobile 物联网 Verizon Cat-M LTE-M