环球
首页  >  环球  >  环球图片新闻

谷歌Project Fi推出不限流量服务

2018-01-24  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:晓瑗

在推出移动业务近3年后,谷歌宣布为Project Fi增加一款新的“账单保护”(Bill Protection)功能,让用户可以无上限选择自己需要的数据档位。

按照这项服务的条款,用户每月支付20美元可获得不限量的语音和短信,此外需要按照每GB 10美元的价格为流量付费。但不论用户使用多少数据流量,每月都至多需支付60美元,即整款套餐的费用每月最高80美元。

用户可以每月在不降速的前提下使用至多15GB流量,谷歌表示,只有1%的Project Fi用户目前月流量使用超过15GB。用户当月使用的数据流量超过15GB后,其上网速率就会降至256kbps。用户也可以选择继续以每GB 10美元的价格为超过15GB的流量付费,换取维持原来的上网速率不变。

“账单保护”服务不需用户操作,自动开启。这一功能对漫游用户和仅数据功能SIM卡用户同样适用。

2015年4月,谷歌租用T-Mobile和Sprint的网络推出了Project Fi服务。它能够在蜂窝网络和WiFi热点之间切换,从而控制数据使用,并降低话费。此后,谷歌又通过租用U.S. Cellular和欧洲三家移动运营商的网络扩大Project Fi服务的覆盖范围。

谷歌推出“账单保护”服务被视作对此轮美国电信运营商集体回归不限量套餐的回应。

关键词:谷歌 Project T-Mobile 服务 数据流量