环球
首页  >  环球  >  环球要闻

新加坡现首个“虚拟超市” 仅有商品图片 用户扫码购买

2018-02-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:林静雯

在日前新加坡举办的一次展销会上,当地网购平台Qoo10推出了新加坡首个“虚拟超市”,公众只需扫描产品图片下方的二维码,就能轻松购买商品。

该超市共展出由150个卖家售卖的324种食物、婴儿用品和美容产品等不同产品的图片,并在图片下方设置通往该产品网页的二维码,让公众扫描后可查看更多详情及付费。

“虚拟超市”的卖家之一NANO JAPAN的执行总裁王盅尧称,“虚拟超市”能让卖家节省高达70%的成本,但目前实体摊位的销售量仍较好。但他认为,“虚拟超市”是介于实体店与网购平台之间的购物模式,可鼓励不常在网购平台上购物的消费者进行网购,因此他愿意尝试在该超市售卖产品。

卢曜中(53岁,平面设计师)尝试了“虚拟超市”购物后说:“这个构思很不错,我无需把已购买的产品亲自拿回家,还能一次浏览多种产品。但我只会用这个方式购买一些日常用品,需亲自尝试或较贵的产品,我还是会选择到实体店购买。”

关键词:虚拟超市 网购 二维码 实体店 NANO