环球
首页  >  环球  >  环球要闻

Verizon年内完成全国性NB-IoT网络部署

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

美国运营商Verizon近日证实,计划在年内完成全国性NB-IoT的部署,该网络的覆盖范围将达256万平方英里(约合663万平方千米)。该网络将基本搭载在Verizon现有的LTE网络上,并将为物联网设备提供廉价、低速的数据连接。

Verizon的NB-IoT网络将与现有的LTE M网络并存。去年年初,Verizon启动了建设全国性LTE Cat M1网络的计划。

“CAT-M1针对的是可穿戴设备、车队和资产管理等商业客户的应用,NB-IoT Guard频带专注于数据速率需求低于100 kbps的应用。”Verizon在发布会上解释说, “NB-IoT Guard频带技术占用180 kHz带宽的专用频率,专门用于物联网应用,不会与商用智能手机流量共享频谱资源。”

NB-IoT和LTE M最值得注意的区别是LTE M支持语音呼叫,而NB-IoT不支持。

Verizon宣布在今年推出NB-IoT网络是对原有部署计划的提速。此前,该公司的计划是在2018年测试NB-IoT网络。此举被视作对T-Mobile US今年1月初宣布面向消费者推出美国首例窄带物联网(NB-IoT)服务的回应。去年7月,T-Mobile US对外宣布已经同厂商合作完成了“美洲大陆首个基于LTE的NB-IoT网络测试”。

此前,Verizon和AT&T都倾向于走LTE-M路径。AT&T去年5月宣布推出全国性LTE-M网络,并计划将网络拓展至墨西哥,力图打造一张覆盖4亿人口的大网。

关键词:NB-IoT Verizon 网络测试 网络部署 物联网