环球
首页  >  环球  >  环球要闻

韩国电信准备在平昌冬奥会试用5G

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王宗

韩国平昌冬季奥运会的官方合作伙伴韩国移动运营商韩国电信宣布,已做好准备,在即将开始的冬奥会(将于2月9日至25日举行)推出5G试用服务。

韩国电信在江陵奥林匹克公园开设了5G展厅。韩国电信董事长表示:“平昌冬奥会期间由韩国电信运营的5G展厅将提供提前体验5G的机会。与英特尔和三星电子等合作伙伴一起,韩国电信将在平昌提供全球首个5G试用服务,同时也将成为全球首批提供5G商用服务的运营商。”

平昌冬奥会期间,韩国电信将提供5个基于5G的服务:同步观看、交互时间片段、360度虚拟现实直播、全方位视觉和5G连接巴士。同步观看让观众从滑雪运动员的角度观看3D现场表演。这项服务结合了超小型无线摄像头和电信模块,通过5G网络实时发送视频。交互时间片段用于从多个角度发送短道速滑运动员的视频。韩国电信还在花样滑冰场馆设立100个摄像机,观众可以通过各个视角来欣赏花样滑冰表演。借助虚拟现实硬件,家中的客户可以获得奥运比赛的现场视觉体验。全方位视觉服务将为越野滑雪比赛提供服务,让观众能够实时捕获运动员的表现。

三星和Intel还将在比赛场地为观众提供200台支持5G服务的平板电脑,观众可以通过平板电脑获取各种内容和数据。在冬奥会的雪橇比赛中,主办方将会在雪橇上安装摄像头,让观众看到全新的比赛画面。韩国电信的一位员工称,通过5G带来的超高速上网,观众可以感受与以往不同的冬奥会。

除此之外,韩国电信还将在展示厅整合5G网络和VR,提供模拟跳台滑雪等体验。

关键词:冬奥会 平昌 电信运营 韩国 试用