环球
首页  >  环球  >  环球要闻

泰国将向低收入家庭推免费上网

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王建娜

泰国政府准备推出家庭免费使用网络服务计划,作为针对低收入家庭政府福利的一部分,享受该服务的家庭年收入不得超过10000泰铢(约合1987元人民币),免费网络资费档为每月200泰铢。

通常情况下,泰国家庭用高速网络资费在499泰铢包月,而200泰铢包月是政府新近推出的一种旨在为边远地区民众提供的一种普通网速接入网络的服务。

泰国广电通委员会秘书长塔功说,如果该计划获得支持,能够享受到免费网络服务的村社将有3920个,覆盖的低收入家庭达到775027家。泰国政府希望此举能够为消除贫富差距提供帮助。

泰国共有村社75000个,目前已经确定的有至少一个免费网络接入点的村社共计44352个。按照国家网络普及计划,数字经济和社会部负责的网络普及计划村社24700个,广电通委员会负责的村社包括了3920个网络销售村社和15732个全民网络村社。而另外的30648个村社已经由私营网络服务商进驻。

关键词:低收入家庭 村社 免费网络 免费上网 NB-IoT